TARTE DE LIMÃO MERENGADA
Ingredientes:
. 300g de massa folhada
Recheio:
. 4 gemas
. 2 ovos
. 7dl de leite
. 130g de açúcar
. 1 pitada de sal
. 80g de farinha maizena
. Raspa e sumo de limão
Merengue:
. 3 claras
. 150g de açúcar
. 1 pitada de baunilha em pó
Descongela-se a massa, estende-se a massa fina.
Forra-se a tarteira e reserva-se.
Para o recheio, ferve-se o leite.
À parte numa tigela, mistura-se os restantes ingredientes e adiciona-se o leite.
Leva-se tudo ao lume, mexendo-se sempre até ferver, retira-se e deixa-se arrefecer um bocado e deita-se por cima da massa.
Leva-se ao forno a 180º + ou - 30 minutos.
Para a merengue, batem-se as claras em castelo, com açúcar, a baunilha e cubra a tarte.
Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a gratinar.
E BOM APETITE!