zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Carneiro Assado Seg 14 Out 2013, 22:00 | |
| Ingredientes: Para 8 a 10 pessoas
- 2 pernas de carneiro ;
- 6 dentes de alho ;
- 1 ramo grande de salsa ;
- 4 cebolas ;
- 150 g de banha ;
- 2 folhas de louro ;
- pimenta ;
- 4 cravinhos ;
- 1 colher de sopa de massa de pimentão ;
- 1 colher de sopa de colorau ;
- 1,5 dl de vinho branco ;
- sal
Confecção: Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água. Leva-se a assar no forno. Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.
Este assado é prato obrigatório em todas as festas importantes, em casamentos e baptizados. | |
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