Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
1 kg de farinha sem fermento
400 g de açúcar
400 g de manteiga ou margarina
4 ovos
farinha
açúcar
manteiga
ovos
É preciso:
1 batedeira para bater os ingredientes (ou uma colher de pau)
1 tigela grande para misturar os ingredientes
1 rolo da massa
1 garfo
1 corta-massas com o desenho que quiseres (ou uma faca)
1 tabuleiro de metal para ir ao forno (bem untado de margarina e farinha)
Ajuda de um adulto para a parte do forno (e da faca)
colher de pau
tigela
rolo da massa
garfo
corta-massas
faca
Como fazer:
1 - Colocar o açúcar e a margarina na tigela e bater com a ajuda da batedeira ou com a colher de pau.
2 - Acrescentar os ovos até obter um creme muito fofo.
3 - Juntar a farinha toda de uma vez e mexer até formar uma massa consistente.
4 - Estender a massa com o rolo até ficar fininha (1/2 cm de altura).
5 - Com a ajuda do garfo, riscar por cima da massa estendida.
6 - Cortar as bolachas com a ajuda do corta-massas (ou com a faca).
7 - Colocar no tabuleiro untado para ser mais fácil descolar as bolachas depois de cozidas.
8 - Cozer as bolachas num forno pré-aquecido e repousado à temperatura de 220ºC.
Cheira bem!
Bom apetite! Não te esqueças de dividir com os amigos...