zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Coelho Panado Seg 14 Out 2013, 21:51 | |
| Ingredientes: Para 4 a 6 pessoas
- 1 coelho (bravo, de preferência) ;
- 2 colheres de sopa de banha ;
- 1 cebola ;
- 2 dentes de alho ;
- 1 ramo de salsa ;
- 1 folha de louro ;
- 1 colher de chá de colorau doce ;
- 2 colheres de sopa de vinagre ;
- 2 ou 3 ovos ;
- pão ralado ;
- óleo para fritar ;
- sal
Confecção: Corta-se o coelho em bocados e leva-se a refogar com a banha, a cebola, os dentes de alho, o ramo de salsa e o louro. Tempera-se com o sal, o colorau e o vinagre e vão-se adicionando pinguinhos de água até o coelho estar macio, bem apurado e sem molho. Deixa-se arrefecer. Batem-se os ovos com um pouco de sal. Passam-se os bocados de coelho pelos ovos, depois pelo pão ralado e fritam-se em óleo bem quente. | |
|