zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Assada de Peixe Seg 14 Out 2013, 21:43 | |
| Ingredientes: Para 4 pessoas
- 1 kg de peixes do rio (achigãs ou barbos) ;
- 1 molho de poejos ;
- 2 dentes de alho ;
- malagueta ;
- 2 dl de azeite ;
- 1 dl de vinagre ;
- sal
Confecção: Amanha-se o peixe e dão-se-lhe uns golpes. Grelham-se em lume de carvão e colocam-se numa travessa. À parte pisam-se num almofariz as folhas de poejo, os dentes de alho, sal e malagueta (a gosto). Deita-se esta papa noutro recipiente e mistura-se com o azeite, o vinagre e o molho que escorreu do peixe (e que está na travessa). Prova-se e deita-se o molho sobre o peixe. Acompanha-se com batatas cozidas ou fritas. | |
|