Elsa Fundadora
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| Assunto: Hummus de Abóbora Hokkaido com Grão de Bico Sáb 21 Fev 2015, 00:51 | |
| Ingredientes:1 lata pequena de grão de bico cozido1 abóbora hokkaido pequena (ou abóbora manteiga)sal e pimenta q.b.1/2 colher de chá de cominhosazeite q.b.1 limão1 dente de alho1 colher de sobremesa de manteiga de amendoimCoentros Frescos q.b.Chips de vegetais para servir (Usei da Tyrrells)Preparação:Comece por preparar a abóbora. Lave-a bem e, se usar abóbora hokkaido não necessita de a descascar. Corte-a ao meio e retire as sementes. Corte-a depois em fatias e coloque-as num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até a abóbora estar macia e caramelizada nas pontas. No robot de cozinha (ou com a varinha mágica) coloque o grão de bico bem escorrido, o dente de alho, a manteiga de amendoim, 150g da abóbora hokkaido assada e os cominhos. Junte também um pouco de azeite e triture tudo. Adicione um pouco mais de azeite enquanto tritura o hummus de modo a obter uma pasta homogénea.Retire e junte o sumo de limão mexendo bem. Rectifique os temperos e transfira para uma taça de servir.Decore com um fio de azeite e coentros frescos picados, e sirva com os chios de vegetais.Bom Apetite! | |
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