Elsa Fundadora
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| Assunto: Folar de Carnes Típico de Trás-os-Montes Sáb 03 Jan 2015, 22:29 | |
| Folar de Carnes Típico de Trás-os-Montes
1 kg. farinha 12 ovos 100 g. manteiga (margarina dizia a receita) 8 colheres (de sopa) azeite 50 g. fermento de padeiro 1 colhher 8de sopa9 sal Carnes a gosto (fiambre, chourição, presunto, frango cozinhado, restos de cozido, etc.) 2 gemas
Bata os ovos inteiros muito bem. Deitar o fermento numa tacinha com água morna para dissolver, reserve. Junte o azeite à mantiga derretida e de seguidajunte os ovos batidos. leve a mistura em banho-maria ao lume para amornar e vá mexendo sempre. Coloque ma farinha num alguidar e faça um buraco no meio. Quando os ovos estiverem mornos, despeje a sobre a farinha. Junte o fermento dissolvido e o sal e amasse muito bem. Tape o alguidar e deixe levedar cerca de 45 minutos a 1 hora. Entretanto parta as carnes em pedaços e unte um tabuleiro grande com azeite, forre com papael vegetal e volte a untar. Quando a massa estiver levedada coloque uma camada de massa em seguida metade das carnes. Nova camada de massa, carnes e finalmente o resto da massa. Pincele com as gemas e leve ao forno a 200ºC durante +/-40 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Servir morno ou frio. Um delícia. | |
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