zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Feijão com Bacalhau e Couve Dom 29 Set 2013, 22:29 | |
| Feijão com Bacalhau e CouveDOURO Ingredientes: Para 5 pessoas
- 5 dl de feijão canarinho (amarelinho) ;
- 2 postas de bacalhau ;
- 1 kg de olhos de couve galega ;
- 1,5 dl de azeite ;
- 1 dl de vinagre ;
- 3 dentes de alho ;
- sal ;
- pimenta
Confecção:Introduz-se o feijão demolhado em água fria. Assim que o feijão começar a abrir, junta-se o bacalhau e os olhos da couve galega e deixa-se cozer tudo. Em seguida escorre-se e deita-se na travessa de serviço. Rega-se com o azeite e o vinagre, polvilha-se com os alhos picados e tempera-se com sal e pimenta. Serve-se bem quente. *Variante: Substituí-se o bacalhau por toucinho magro ou couratos; substítuem-se os olhos de couve galega por nabiças. | |
|