TREMOÇOS--- NUTRITIVOS E POUCO CALÓRICOS!
Se aprecia tremoços, não há porque evitá-los. São muito nutritivos e também um dos aperitivos mais baratos nesta época do ano.
O tremoço é uma leguminosa da família das ervilhas e das favas. Para serem consumidos, são cozidos e demolhados. Não têm grande valor calórico, e são pobres em gordura. São boas fontes de proteínas e fibras, o que ajuda a manter a saciedade. Os tremoços contêm ainda sais minerais, como cálcio, potássio
e, em menor escala, ferro. Por tudo isto, são óptimos para o bom funcionamento intestinal, para os ossos e ajuda a controlar a glicémia e o colesterol.
MAS... ATENÇÃO AO SAL!
Cada 100 gramas contêm 3,9 gramas, um quinto da dose diária recomendada de sal. Um truque para contornar o problema é passar os tremoços por água corrente ou demolhá-los durante alguns segundos.
Companheiro fiel da cerveja nos dias quentes, tem menos gordura do que outras iguarias estivais, como os caracóis, azeitonas, batatas fritas e amendoins ou pistácios salgados.
Se controlar as cervejas, os tremoços são uma boa forma de petiscar sem “estragar a linha”!