zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Feijoada de lulas Qua 02 Abr 2014, 22:00 | |
| Feijoada de lulasIngredientes (para 5 pessoas):
- 1 embalagem de lula limpa
- 2 frascos de feijão-branco
- 1 chouriço corrente
- 5 colheres (sopa) de tomate triturado
- 1 colher (café) de pimentão doce Kania
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal Castello q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:Aprox. 50 minutosDeixe descongelar as lulas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem. De seguida, adicione o tomate triturado, o pimentão doce e o vinho branco. Mexa e deixe ferver. Junte as lulas cortadas em rodelas grossas, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione o feijão-branco cozido, misture e deixe ferver. Verifique o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz. Sabia que... … para evitar que as lulas fiquem rijas pode dar-lhes uma fervura prévia em pouca água, aproveitando depois esse caldo para preparar a feijoada. | |
|