zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Chocos cremosos no forno Qua 02 Abr 2014, 21:49 | |
| Chocos cremosos no fornoIngredientes (para 5 pessoas):
- 1 embalagem de 875 g de chocos limpos Admiral
- 1 kg de batatas pré-fritas Harvest Basket
- 100 g de queijo ralado Lovilio
- 50 g de margarina Vita D’or
- 2,5 dl de natas Milbona
- 2,5 dl de leite quente Lactolus
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha com fermento Castello
- Sumo de 1 limão
- Salsa q.b. Kania
- Sal q.b. Castello
- Pimenta q.b. Kania
Preparação:Aprox. 1hora e 20 minutosCoza os chocos em água temperada com sal durante 15 minutos e depois escorra-os. Leve um tacho ao lume com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha, mexa e adicione depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Junte de seguida as natas e mexa novamente até obter um creme liso. Adicione a polpa de tomate e o sumo do limão, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Junte metade do queijo ralado e envolva. Ligue o forno a 200º C. Espalhe as batatas pré-fritas num tabuleiro de louça ou pírex e leve ao forno durante 20 minutos. Depois, coloque os chocos por cima das batatas e cubra com o molho que preparou. Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada. | |
|