zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: .: Arroz de polvo :. Qui 27 Fev 2014, 22:13 | |
| Arroz de polvoIngredientes: 1dl de azeite 1 polvo com +- 1 kg cortado aos bocados 500 grs de arroz 100 grs de banha 1 cebola sal e pimenta q.b. piripiri q.b. 1 colher (de sopa) de vinagre 1 molhinho de salsa picada 1 dl azeite azeitonas q.b.
Procedimento Num tacho leva-se ao lume a cebola picada, a banha e o azeite. Quando a cebola começar a amolecer, junta-se a salsa picada, o piripiri e a pimenta em pó. Deixe refogar por 1 minuto e de seguida adicione o vinagre e o polvo cortado aos bocados. Tapa-se o tacho, e deixa-se ferver durante 15 minutos, tempera-se com sal e adiciona-se 3 dl de água a ferver. Tapa-se novamente o tacho e deixa-se ferver durante 40 minutos, acrescentando mais água a ferver para substituir a que se evapora. Em seguida, verifica-se se o polvo está cozido e completa-se com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Quando levantar fervura, introduz-se o arroz, misturando bem. Em recomeçando a ferver, mete-se no forno durante meia hora. Sirva acompanhado de azeitonas. | |
|