zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Bacalhau com couve e linguiça Qui 03 Out 2013, 21:29 | |
| - Citação :
Bacalhau com couve e linguiça: sua família vai adorar essa delícia! Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar Calorias: 705
Ingredientes
. 1 kg de lombo de bacalhau . 1 xícara (chá) de água . 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas . 5 dentes de alho amassados . 1/4 de xícara (chá) de azeite . 400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas . 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas . 1/2 xícara (chá) de farinha de milho . 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta Modo de preparo
1. Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
2. Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
3. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.
4. Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
5. Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).
6. Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.
7. Transfira para uma travessa e sirva a seguir. | |
|