zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Sopa de Feijão Verde com Bacon Qua 27 Nov 2013, 12:45 | |
| Ingredientes para 6 pessoas:
- 0,5 kg de feijão verde cortado em jardineira
- 0,5 kg de batata cortada em cubos
- 0,5 kg de tomate sem pele cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 colhers de sopa de polpa de tomate
- 150g de bacon cortado em cubos
- 1 tigela de massa cotovelos
- Hortelã q.b.
- 1,5 l de água
- Sal grosso q.b.
Preparação: 1. Numa panela, leve ao lume o azeite e a cebola. Deixe alourar um pouco. 2. Depois de alourar, junte os alhos, o feijão verde e o bacon. Deixe estufar aproximadamente 5 minutos. 3. Passado os 5 minutos junte a polpa de tomate e metade da água. Deixe ferver. Quando estiver a ferver, junte a batata e tempere com sal. Deixe cozer durante 5 minutos. 4. Passado os 5 minutos junte a restante água, o tomate e a massa. Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por fim, junte a hortelã, mexa e se necessário, acrescente um pouco mais de água. Sirva de imediato. | |
|