zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Coelho em Vinha-d´alho Dom 17 Nov 2013, 18:39 | |
| Ingredientes: Para 4 a 6 pessoas
- 1 coelho ;
- 3 dentes de alho ;
- 100 g de pão em fatias ;
- óleo ou azeite para fritar o pão ;
- 2 cebolas médias ;
- 2 colheres de banha ;
- 2 colheres de azeite ;
- 1 dl de vinho do Porto ou 2 dl de vinho branco ;
- sal
Confecção: Barra-se o coelho com alho e sal. Fritam-se as fatias de pão e põem-se no fundo de um tabuleiro, cobrindo-o. Sobre o pão dispõe-se o coelho, que se cobre com a cebola cortada ás rodelas finíssimas. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite. Leva-se ao forno e, quando estiver quase cozido, retira-se, rega-se com o vinho do Porto ou o vinho branco e leva-se novamente ao forno para acabar de cozer. | |
|