Bolo de S. MartinhoIngredientes para 12 pessoas:
- 180 ml de jeropiga
- 100g de passas de uva
- 60g de amêndoas em palitos
- 60g de nozes picadas grosseiramente
- 4 ovos
- 3 claras de ovo
- 250g de açúcar
- 150g de manteiga amolecida
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
Preparação: 1. Numa tigela, coloque as nozes, a amêndoa e as passas de uva.
Regue com a jeropiga e misture.
Deixe marinar enquanto faz a massa do bolo.
2. Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga.
Bata até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme uma a uma enquanto bate.
Adicione as restantes claras às claras já separadas.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Com o creme, envolva aos poucos e alternadamente a farinha, o fermento em pó, os frutos secos com a jeropiga e as claras batidas em castelo.
Depois de tudo bem envolvido, coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 45 a 50 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique se está cozido com um palito.
Depois do bolo cozido e desenformado está pronto a servir.
Se quiser, polvilhe com açúcar em pó.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 4184 kcal | Lipídios: 210,8g | Hidratos de Carbono: 432,4g | Proteinas: 74,5g
Por pessoa: Calorias: 248,6 kcal | Lipídios: 17,6g | Hidratos de Carbono: 36,03g | Proteinas: 6,2g