Massa com Tomate Seco e Mascarpone
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de massa a gosto
- 150g de tomates secos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 250g de queijo mascarpone
- Queijo parmesão para ralar na hora
- Folhinhas de manjericão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação: 1. Numa tigela, coloque os tomates secos e meio litro de água quente.
Deixe hidratar durante 10 minutos.
2. Na picadora, coloque umas folhinhas de manjericão, o dente de alho e 2/3 dos tomates secos escorridos.
Pique tudo até que fique uma pasta.
3. Entretanto, coza a massa.
Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Junte a massa, mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, escorra a massa.
4. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o picado de tomate.
Deixe aquecer e junte o queijo mascarpone, o tomate seco e a água da hidratação.
Misture tudo muito bem.
Tempere com pimenta.
Mexa e deixe ferver até que o molho fique cremoso.
5. Quando o molho estiver bem cremoso, adicione a massa.
Envolva bem.
Deixe aquecer bem e sirva com o queijo parmesão ralado na hora.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Valores Nutricionais: Total:
Calorias: 2954 kcal |
Lipídios: 154g |
Hidratos de Carbono: 340g |
Proteinas: 54g Por pessoa:
Calorias: 735,8 kcal |
Lipídios: 38,5g |
Hidratos de Carbono: 85g |
Proteinas: 13,5g