BB Fundadora
Mensagens : 1791 Pontos : 5269 Data de inscrição : 19/10/2013
| Assunto: Gelado «Füerst Püeckler» Qua 06 Nov 2013, 23:42 | |
| Gelado «Füerst Püeckler» ingredientes: 50g de chocolate escuro 700g de natas 150g de açúcar em pó 1 pacote de açúcar de baunilha 1 gema de ovo (tamanho M) 200g de morangos pedaços de chocolate para decorar
preparação: Pique o chocolate e derreta em banho maria. Deixe arrefecer um pouco.
Bata 600g de natas com o açúcar em pó em castelo e divida as natas em 3 recipientes. Misture a uma parte das natas o chocolate derretido e despeje esta mistura numa forma comprida e com o fundo redondo (cerca de 1 1/2 l) passada por água fria e alise. Coloque a forma no congelador por cerca de 15 min.
Misture o açúcar de baunilha e a gema de ovo noutra parte das natas, despeje na forma sobre a camada de chocolate, alise e coloque outra vez no congelador por mais 15 min. Lave, limpe e reduza a puré 150g de morangos, misture o puré de morangos com a última parte das natas.
Despeje na forma sobre a camada de baunilha, alise e coloque no congelador (o melhor e durante a noite para congelar). Lave e limpe 50g de morangos e corte-os ao meio. Coloque a forma com o gelado brevemente sobre água a ferver e desenforme sobre uma travessa.
Bata 100g de natas em castelo, barre o gelado com as mesmas e faça enfeites ondulados com um pente próprio para bolos ou com um garfo. Sirva o gelado decorado com os pedaços de chocolate e com os morangos.
| |
|