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| Assunto: Profiteroles com Sorvete Qua 06 Nov 2013, 21:52 | |
| Profiteroles com Sorvete ingredientes: Massa 2 xícaras de chá de água 1 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de manteiga 3 xícaras de chá de farinha de trigo 4 ovos quanto baste de sorvete de creme
Calda 200 g de chocolate meio amargo picados 1 lata de creme de leite sem soro preparação: Massa Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
Calda Derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente. | |
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