Ingredientes para várias pessoas:
- 1 kg de Limão
- 1 kg de açúcar
- Água
Preparação: Lave bem os limões e coloque-os inteiros numa panela grande juntamente com água.
Deixe levantar fervura e tape depois a panela deixando cozer em lume brando cerca de 2 horas ou até os limões estarem macios e serem facilmente atravessados por um garfo.
Quando os limões tiverem arrefecidos retire-os da panela e reserve a água da cozedura dos mesmos.
Corte os limões ao meio e retire os caroços reservando-os (os meus limões não tinham caroços).
Corte depois os limões em tiras finas.
Aproveite tudo cascas e polpa.
Volte a colocar os limões cortados em tiras na panela.
Acrescente a água da cozedura, os caroços dos limões dentro de um pedaço de pano bem fechado (pois ajuda o doce a atingir o ponto - esta parte não fiz) e o açúcar.
Mexa bem e deixe levantar fervura mexendo.
Deixe cozinhar até o doce estar no ponto, isto é quando ao colocar um pouco de doce num prato e deixar arrefecer, este após lhe passar o dedo abra uma "estrada".
Deixe arrefecer na panela alguns minutos antes de colocar em frascos esterilizados.