Ingredientes:
- 1 Kg de Cerejas sem caroço
- 400 Grs de açúcar se as cerejas forem docinhas
- 3 Colheres de sopa de sumo de limão
- 1 Pau de canela pequeno
Preparação: Lave as cerejas e retire o caroço, coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela.
Misture tudo e deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
Em seguida retire o pau de canela e passe com a varinha um pouco, pois devem ficar pedacinhos de cerejas.
Junte o sumo de limão e deixe ferver mais 30 minutos em lume brando.
Mexa de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho.
Estando pronto desligue o lume e deixe arrefecer durante 20 minutos.
Coloque em frascos e feche bem, coloque um pano na panela e os frascos por cima.
Cubra com água quente e deixe ferver durante 10 minutos.
Desligue o lume e deixe ficar os frascos na panela durante 30 minutos.
Retire com cuidado e deixe ficar bem frio, está pronto a servir.