Ingredientes:
- 1 kg de laranja descascada (sem a parte branca)
- 200g de cenoura ralada
- 350 a 400g de açúcar amarelo ou branco como opção
- 2 a 3 colheres de café de canela
Preparação:Descasque a laranja e corte em pedacinhos ou triture mesmo, rale a cenoura e coloque ao lume.
Por cima colocar o açúcar e a canela.
Deixar ferver pelo menos 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim colocar a compota em frascos esterilizados e fechar muito bem, virados ao contrário durante 24 Horas.
Pode colocar papel vegetal entre a tampa e a compota, regando-o com aguardente ou similar, para que a compota dure mais.
Se possível guardar no frigorífico ou em local fresco.
Nota: Adicionei 4 colheres de canela e um pau de canela também, daí ter ficado mais escurinha. Há aind quem adicione pequeninos cubos de maçã ou raspas da mesma quando for tudo para o tacho.