Ingredientes para 6 pessoas:
- 700g de arroz (especial para paella)
- 150g de feijão-verde
- 100g de ervilhas
- 1 saco de mexilhões frescos
- 1 saco de amêijoas frescas
- 600g de camarão (20/30)
- 200g de argolas de lula
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- azeite q.b. (untar o fundo da frigideira da paella)
- açafrão q.b.
- sal q.b.
- 2 litros de água
- 1/4 de pimento vermelho às tirinhas
Preparação: Demolhe as amêijoas em água e sal para libertarem a areia.
Numa panela leve a ferver a água e coza os camarões, deixando alguns crus (para decorar).
Quando cozidos retire-os, reserve a água e descasque-os, deitando as cascas na água.
Mantenha quente.
Num tacho deite os mexilhões, metade das amêijoas e coloque no lume para que abram. Reserve
Descasque a cebola, o alho e pique-os finamente.
Deite-os numa paellera, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Junte as tiras do pimento e mexa.
Depois, adicione as ervilhas e o feijão-verde, sem o fio branco e cortado em pequenos pedaços. Junte-lhes também metade das amêijoas previamente lavadas e escorridas, as rodelas de lula e o açafrão.
Adicione o arroz e 1 litro de água (de cozer os camarões) a ferver.
Mexa e vá acrescentando aos poucos a restante água (coada).
Disponha por cima do arroz, os camarões inteiros e o miolo descascado, alguns mexilhões e algumas amêijoas em meia casca e os restantes sem casca.
Ao fim de 5 minutos, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Desligue e deixe repousar uns 10 minutos, tapado.