Ingredientes para 2 pessoas:
- 750g de camarão tigre descascado (sem retirar as cabeças)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de tomate pelado cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de coentros picados
- Meia colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- 5 colheres de chá de caril em pó
- Picante a gosto
- Sal q.b.
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de natas
Preparação: 1. Tempere o camarão com sal.
2. Num tacho largo leve ao lume a margarina e o azeite.
Deixe aquecer.
Junte o camarão e frite ligeiramente de ambos os lados.
Retire o camarão para um prato.
3. À gordura que ficou, junte a cebola e o alho.
Deixe refogar ligeiramente.
Junte o tomate, os coentros e mexa.
Junte o picante, os cominhos, o açafrão e o caril.
Mexa e junte o leite de coco.
Misture tudo muito bem.
4. Quando começar a ferver, junte os camarões e tape.
Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
Vire os camarões, tape e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte as natas, mexa e deixe apurar o molho.
Sirva acompanhado de arroz basmati branco.