zetec Administrador
Mensagens : 693 Pontos : 2131 Data de inscrição : 29/09/2013 Idade : 78 Localização/País : Portugal
| Assunto: Sopa de Espargos Bravos Seg 14 Out 2013, 21:37 | |
| Ingredientes: Para 4 a 6 pessoas
- 1 molho grande de espargos bravos verdes ;
- 1 molho de coentros ;
- 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande ;
- 200 g de toucinho ;
- 200 g de chouriço de carne ;
- 2 colheres de sopa de vinagre ;
- 1 colher de sopa de farinha ;
- 400 g a 500 g de pão duro caseiro ou de segunda ;
- sal
Confecção: Pisam-se num gral (almofariz) os coentros e os alhos com sal grosso, de modo a obter-se uma papa. Preparam-se os espargos, cortam-se em bocadinhos e escaldam-se com água a ferver. Num tacho de barro fritam-se o toucinho cortado ás fatias e o chouriço ás rodelas. Retiram-se as carnes e no «pingo» que ficou fritam-se os espargos bem escorridos. Quando estes estiverem bem fritos, junta-se a papa de alhos e coentros e por fim o vinagre. Deixa-se cozer mais um pouco. Rega-se tudo com água (cerca de 3 litros) e a farinha (a colher deve ser bem cheia) dissolvida num pouco de água fria. Deixa-se cozer tudo durante cerca de 15 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru. Corta-se o pão ás fatias ou aos quadrados para uma terrina e rega-se com a sopa. Abafa-se um pouco e serve-se com as carnes (chouriço e toucinho) à parte. | |
|